ArcGIS Pro: la gestión de tablas de atributos

Seguimos viendo los pequeños detalles que son más conocidos por de trabajar en ArcMap a ArcGIS Pro. En ArcMap, se muestra la tabla de atributos haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la capa en la ventana de leyenda, luego se abre la tabla, o se hace clic en propiedades > campos para ver y editar la estructura de la tabla.

En ArcGIS Pro, sólo la primera parte es similar. Si desea trabajar en la estructura de la tabla debe utilizar la siguiente opción en el menú de capas: “Design” y luego “Fields” (o Domains, o Subtypes si tiene que trabajar en ellos), abrir la ventana de campos en ArcGIS Pro.

Este comando abre la ventana “Campos”.

En el caso de un archivo shape.

En el caso de una clase de entidades de bases de datos geológicos.

Las diferencias fundamentales en comparación con ArcMap.

El fondo del trabajo de edición entre ArcMap y ArcGIS Pro es la desaparición de la “sesión de edición”. Al abrir una tabla, puede editarla sin abrir una sesión de edición, como en ArcMap, simplemente haciendo doble clic en una celda de la tabla. Si desea proteger el contenido de una tabla, debe pasar por la ventana “Fields”. Aquí encontrará una nueva columna disponible: “Sólo lectura”. Si la casilla está marcada para un campo de atributo, ya no podrá editarla directamente abriendo la tabla. Primero tendrá que cambiar esta propiedad desmarcando la casilla correspondiente.

La otra novedad, realmente práctica, es la combinación de un formato de visualización de datos digitales. Este formato se utilizará para mostrar el valor del campo cada vez que se utilice su valor en ArcGIS Pro.

Todos los formatos posibles están en la lista desplegable, y para los que no aparecen, la opción “Personalizado” permite definirlos. Para cada formato de la lista, una ventana adaptada permite su configuración. Por ejemplo, para el formato “Porcentaje”:

Última modificación de esta tabla “Fields”, cuando se borran campos, no desaparecen de la pantalla. Su contenido está tachado y la línea de la tabla está marcada, a la izquierda, por un cuadrado verde oscuro.

Puede volver y restaurar la grabación en cualquier momento, hasta que desee aplicar los cambios de forma permanente.

Para ello, debe hacer clic en el botón “Save” de la barra de herramientas.

Traducido desde: SIGTerritoires

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.